♪ 本教室のコンセプト

1418684992747

 

難しい楽譜やスケールなどはあとで。とにかく曲を弾いて楽しみながら進めます。

”「うまい」よりも「いい」演奏ができるギタリストに”を目指してレッスンを行います。
”少しでも多くの生徒さんにギターをうまくなってもらい、スタジオやライブハウスデビューしてもらいたい。”というのが講師の目標です。

 

レッスンでは、講師の長いアマチュアバンド経験で培ってきたギター演奏の楽しさや、バンドでの振る舞い方、オリジナリティのあるライブパフォーマンスなどの実践的な内容を一生懸命レッスンします。

 これからギターを始める生徒さんに音楽を楽しんでもらえるよう、導入部分をサポートします。

ジャンルは、ポップス、ロック、ブルースなどエレキギターを中心にレッスンします。

☆ スポットでのレッスンも可能
レッスンは予約制ですが、定期的(個別にご相談)に通うこともできますし、わからないことや知りたいことが集まった時にスポット的にレッスンをすることもできます。

☆  出張レッスン&相談も可能
レッスンに通えない生徒さんについては、移動可能な範囲でご自宅などに出張もできます。

お気軽にご相談ください。(出張料金別途)
西東京市であれば近くのコミュニティセンターさんや地区会館さんなど、市の施設をレッスン場所として使用することができますので、ご相談ください。

☆ パソコンの同時レッスンも可能
DTM(ギタリストが使う最低限の知識から)や、Word,Excelなどパソコンもレッスンできます。